Главная | О компании | Направления | Собственное производство | Общие сведения | Партнёры | Контакты | Фотогалерея | История
 

 

История

ООО "Реновация и Кораблестроение": движение вперед.

"Реновация и кораблестроение". В этих словах - уверенность и сила. В 2004 году фирма представляла собой небольшую подрядную организацию, а сегодня - самая крупная кораблестроительная компания в Северодвинске и в регионе. Динамика развития определяется постоянно растущим количеством рабочих, увеличением объемов работ и, конечно, большими планами.

"РиК" начал работу, когда на заводах города сложилась непростая ситуация - они были перегружены, и выполнять производственные задачи своими силами становилось все труднее. Тем временем молодые инициативные сотрудники в поездках и командировках перенимали опыт других предприятий. В 2002-2003 гг. в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Выборге корабелы уже успешно сотрудничали с подрядчиками и в 2004 г этот опыт был применен в Северодвинске. "РиК" взял на себя выполнение определенного объема работ по строительству и ремонту судов гражданского и военно-промышленного комплексов на ОАО "МП"Звездочка".

Представив качественную и в срок выполненную работу компания сразу стала привлекательным партнером для других предприятий области и страны. Так, "РиК" регулярно получает заказы от ОАО  "ПО "СЕВМАШ", СПО "Арктика" в Северодвинске, судоремонтного завода "Красная Кузница" в Архангельске и Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.  Сейчас планируются или уже ведутся переговоры о сотрудничестве с предприятиями Центрального, Северо-западного и Южного регионов.

В данный момент компания ведет несколько больших проектов. Среди них работы по модернизации СПБУ "Арктическая", проект 15402. Ее начинали строить на "Звездочке" 10 лет назад. Сейчас появился новый заказчик с новыми требованиями. Еще один большой и ответственный заказ - ремонт наружного корпуса индийской ДЭПЛ "Синдувиджай", проект 877ЭКМ. Произведен ремонт легкого и прочного корпусов, балластных цистерн, баллонной выгородки, замена элементов обшивки. Сроки стояли очень жесткие, но работа выполнена день в день и иностранные заказчики остались очень довольны. За границу отправлены и пантоны для рыборазводного завода - они изготовлены на "Звездочке" для Норвегии. Отдельные объемы работ компания "Реновация и Кораблестроение" выполняет по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", по постройке нефтеналивного танкера на Амурском судостроительном заводе и постройке судна проекта 20180 по заказу ВМФ России. Обладая значительным потенциалом рабочей силы, "Реновация и Кораблестроение" предоставляет специалистов на "СЕВМАШ" - это удобно предприятию и выгодно рабочим.
Штат компании насчитывает около 1000 человек. Это профессиональные сборщики КМС, сварщики, рубщики, трубопроводчики, монтажники, токари и проч. Все сотрудники имеют свидетельства и удостоверения установленного образца. "РиК" для людей - шанс применить свои умения и навыки. Это - социальные гарантии и достойная заработная плата. Штатные инженеры по охране труда внимательно следят за соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности на производстве, улучшение и оздоровление условий труда.

Являясь подрядной организацией, "Реновация и Кораблестроение" производит и сдает продукцию в сроки, установленные заказчиком. Но специфика работы требует и собственного, внутреннего графика. Производственные процессы строятся на текущем планировании, внутренние графики выстраиваются с определенным опережением, за процессом работы следят опытные и профессиональные мастера. Это - гарантия своевременно выполненной работы.

Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям Государственных общесоюзных стандартов, отраслевых стандартов, стандартов предприятия и другой нормативной документации. Кроме того, на предприятии внедрена и успешно работает международная Система Менеджмента Качества ISO 9001. Это - серьезная  гарантия качества.
Для выполнения серьезных заданий требуется серьезная техника. "РиК" не идет на компромиссы, использует оборудование признанных мировых лидеров - шведская фирма "ESAB" и финская "KEMPPI". Предприятие обладает сварочными аппаратами для производства ручной и полуавтоматической сварки, сборочно-крепежной и фиксирующей оснасткой, газопламенным оборудованием, грузовыми автомобилями, в общем, всем необходимым. После анализа объемов работ может быть принято решение о закупке дополнительного оборудования. Важно, чтобы в такой отрасли как кораблестроение машины были умными и современными. "Реновация и Кораблестроение" обладает только такими.

За плечами компании множество блестящих проектов, договоров и несколько лет взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями страны. "Реновация и Кораблестроение" растет, смотрит в будущее и строит планы. В перспективе на ближайшие год-полтора - собственное производство. Сейчас производится модернизация и оснащение цеха, и в ближайшее время "РиК" сможет самостоятельно принимать заказы.  Выполнение работ на своих площадях - выгодно, эффективно и, что самое главное, делает компанию независимой и привлекательной для инвесторов. Конечно, выход на новый профессиональный уровень требует освоения новых горизонтов. Менеджмент по развитию, самостоятельные поиск заказов, участие в семинарах и борьба за тендеры - все это новая и интересная работа, за которую "РиК" берется с присущей ему основательностью и уверенностью.
 
Махов Илья Иванович, технический директор:

- Одним из видов сотрудничества с предприятиями – это выполнение конкретных работ (объёмов) на заказах ВМФ РФ, гражданского судостроения и по линии ВТС. За плечами большое множество выполненных договоров и огромный опыт. За годы сотрудничества компания зарекомендовала себя как ответственный и серьёзный партнёр. 

Матвеев Андрей Иванович, зам.по производству:

- В своей работе мы не ограничиваемся только своим регионом. География выполнения работ компанией в области судостроения, судоремонта простирается от Дальнего Востока до Северо-запада. Постоянно ведутся переговоры с новыми организациями и заводами, заключаются договора. Основа успеха в сотрудничестве “Реновация и Кораблестроение” с регионами – это качественная и во время выполненная работа.

Шишлов Александр Геннадьевич, исполнительный директор:

- Сейчас "РиК" готовится сделать огромный шаг вперед. Освоение собственного производства, открытие цеха - это развитие. Это - перспективы для людей, для города. Северодвинск всегда играл важную роль в развитии судостроительной отрасли России. Сегодня мы идем в ногу со временем, отвечаем последним требованиям. "РиК" - надежный партнер.

www.renovacia.ru
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
т/ф – 8(8184)561700
Шишлов А.Г.

 

 
Поиск по сайту